重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

梁平两村上榜 重庆特色景观旅游名村地图

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/8 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 严清思)大山大水造就了重庆最基本的地理环境,应运而生的还有山水间的众多村落。8月1日,市规划局、市地理信息中心推出《重庆特色景观旅游名村地图》,邀市民走进村落,放松身心,回归自然。我区合兴镇龙滩村、荫平镇七斗村因其出色而独特的自然风光和人文风情从众多村落中脱颖而出,名列榜上。

合兴镇龙滩村是重庆市第一批特色景观旅游名村,因盛产“中国三大名柚”之一的梁平柚而闻名,山山坳坳是满眼的青翠葱郁。暖春季节,走在柚林间平整的步道上,轻嗅迷人花香;晒秋时节,来自四面八方的游客共赴一年一度的采柚盛会,亲手从枝头摘下黄澄澄的梁平柚,品尝柚子的多汁清甜。

荫平镇七斗村于今年入选重庆市第三批特色景观旅游名村。沿着宛如银带的乡村公路可至历史悠久的七斗寨,访古探幽,瞻仰遗迹,亲近大自然。另外,七斗村还是远近闻名的长寿村,全村高龄老人多,吸引大量游客来此寻访健康长寿之秘。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部