重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区召开2018年卫生计生法治与综合监督工作推进会

推进卫生计生系统法治建设

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/7 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 平)为更好推进法治政府建设与卫生计生综合监督工作。8月3日,我区召开2018年卫生计生法治与综合监督工作推进会,贯彻全市法治政府建设推进会精神,进一步推进我区卫生计生系统法治建设工作。

会议传达了2018年全市卫生计生监督执法工作暨培训会精神,同时布置了我区下半年落实市卫生计生委下达的随机监督抽查、八个专项行动、医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价、医疗机构不良执业行为记分管理等工作任务。

会议要求,各级医疗机构要提高政治站位,充分认识法治政府建设工作重要性,为实现“两地”“两高”目标和建设“山水田园城市,美丽幸福梁平”、确保2020年基本建成法治政府提供强有力的法治保障。要建立法制思维,提升依法行政意识和能力,各级领导干部要做尊法、学法、守法、用法的模范,在法治轨道上全面推进卫生计生各项工作。要落实措施,全面履职,切实做好卫生计生系统法治建设和综合监督各项工作,必须加强制度建设,规范卫生计生行政审批行为,大力推进行政权力清单、责任清单、负面清单制度并实行动态管理,全面加强市场监管,增强各医疗机构依法执业的意识。要信息互通,密切配合,高效运转,各分管领导和责任单位要增强大局意识、协作意识,加强信息交换,确保工作运行通畅、高效。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部