重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

四川省大竹县党政代表团来梁考察

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/6 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华 何建军)8月3日,四川省大竹县委书记何洪波,县委副书记、县长李志超率大竹县党政代表团来梁,考察我区智能化和城市提升工作。区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承陪同考察。

何洪波一行先后来到梁平博物馆、规划展览馆、双桂湖国家湿地公园、平伟实业、亿联商贸城智慧小镇项目等地参观考察,并不时与企业有关负责人交流,详细了解我区工业经济发展、特色产业布局、城市规划建设、全域旅游等情况。

杨晓云代表区委、区政府对大竹县党政代表团的到来表示欢迎。他说,当前梁平正深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,积极主动融入和服务长江经济带发展战略,突出乡村振兴、城市提升、智能化,加快建设开放高地和区域交通枢纽,全力建设现代田园城市、美丽幸福梁平。

杨晓云说,大竹与梁平山水相连,地缘相近,人缘相亲,是一衣带水的好邻居、好兄弟。两地既有深厚的历史渊源,又有紧密的现实联系,如今同处长江经济带上,双方有着巨大的发展潜力和广阔的合作空间,希望在过去良好的合作基础上,进一步加强交流、互通有无,在推动产业联动发展、加强交通互联互通等方面深化合作,共同推动两地高质量发展。

何洪波说,近年来,梁平的发展速度之快、产业质态之优、城市面貌之新,让人深刻印象,值得大竹学习借鉴。随着梁忠高速的建成,双方交流合作面临新的历史机遇,拥有更加便捷的交通条件,希望双方进一步密切联系,加强经济合作交流,不断提升区域协同发展水平。

参加活动的还有:大竹县领导淳伟波、任黎、刘杰,梁平区领导陈道彬、唐军。

两区县有关部门、单位主要负责同志参加活动。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部