重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

中国·梁平第一届晒秋节盛大开幕

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/6 【字体: 】  【打印此文


8月5日,中国·梁平第一届晒秋节在双桂田园·万石耕春景区盛大开幕。图为开幕式现场。 记者 黄梦云 摄

梁平网讯(记者 何建军)8月5日,由市旅发委、市农委、区人民政府主办,区旅发委、区农委承办,主题为“晒金秋田园·庆五谷丰登”的中国·梁平第一届晒秋节在双桂田园·万石耕春景区盛大开幕。区领导戴晓稳、唐诗平、徐勇、陈命安出席启动仪式。

副区长徐勇在致辞中说,梁平有成片良田72万亩,是传统农业大区,自古以来就是巴蜀粮仓。数千年农耕文明的陶冶,让梁平传唱“小天府”“小成都”美誉。溪流、湖泊交织,到处可见稻田、荷塘、湿地,俨然一幅美丽独特的田园油画。

今年6月,党中央、国务院决定,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。为加快实施乡村振兴战略,认真落实全市旅游发展大会精神,庆祝“中国农民丰收节”,打好“乡村牌”“人文牌”,推动我区全域旅游快速发展,区委、区政府决定,在今年8-10月举办中国·梁平第一届晒秋节。旨在通过晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福,讴歌五谷丰登、国泰民安,展示三峡腹地梁平独特的田园风光、农耕文明,展示梁平农村改革发展和乡村振兴成果,彰显“山水田园·美丽梁平”魅力,以进一步激发广大农民的积极性、主动性、创造性,进一步汇聚起脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、助推全域旅游发展、推进农业农村现代化和全面建成小康社会的磅礴力量。

据了解,本届晒秋节分为三个时段进行。第一时段,在8月立秋之际举办中国·o梁平第一届晒秋节启动仪式、金秋丰收长廊展示、我们一起来啃秋、晒秋抖音大赛、寻竹海梵音·享清凉世界等活动。第二时段,在9月秋分时节举办欢庆中国农民丰收节、中国·梁平乡村振兴高峰论坛、金秋田园·乡约梁平、中国田园自行车赛、“月满中秋·情系桂花”等活动。第三时段,在10月霜降期间举办第十届中国·梁平柚子节暨中华·梁平柚海开园活动、中国·梁平首届柚子博览会、香飘田园·寻味梁平等活动。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部