重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第44次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/6 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)8月2日,区长蒲继承主持召开区政府第44次常务会议。会议学习传达了全国、全市安全生产电视电话会议、中央环保督查反馈整改工作领导小组会暨生态环境保护重点工作调度会议等精神,审议了科教兴区和人才强区行动、保障和改善民生行动、创建市级高新技术产业开发区等事项。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全面落实科教兴国战略和人才强国战略,坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,深入推进科教兴区和人才强区,为推动梁平高质量发展、创造高品质生活提供坚实的科教支撑和人才保障。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记“提高保障和改善民生水平”的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,对标对表市委、市政府决策部署,抓重点、补短板、强弱项,聚焦教育、就业、医疗、住房、社会保障等民生热点问题,精准发力、持续用力,把实事办实、好事办好。要坚持量力而行、尽力而为,民之所需、政之所能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动,聚焦高质量、供给侧、智能化,努力培育新技术、发展新产业、增添新动能,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,加快梁平工业园区转型发展,积极创建市级高新技术产业开发区,为梁平经济社会发展作出新的更大贡献。

会议还研究审议了其他事项。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部