重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第43次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/7/26 【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 张 望)7月25日,区长蒲继承主持召开区政府第43次常务会议。会议听取了全国全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会、全市民营经济大会的贯彻意见,审议了全区生态渔业园区产业融合发展三年行动实施方案、自然保护地大检查大整治自查情况及整改意见等事宜。

会议指出,要坚定不移走质量兴农、绿色兴农、品牌兴农之路,抢抓龙溪河流域生态经济带综合治理的重要机遇,全力推动生态渔产业高质量、高效益发展。要加快完善供水、道路、供电、环境卫生、垃圾污水处理、安全防护等园区配套设施建设,做到园区设施标准化。要坚持生态渔产业与加工流通、休闲旅游、文化体育等产业融合发展,加强培育农业新动能。要全面推广内循环微流水养殖等生态养殖技术,依法严惩、取缔肥水养鱼等污染水环境行为。要探索建立新型农业经营体系,鼓励村集体经济组织、民营资本、村民组建新型合作经济组织共同参与渔产业园建设开发经营,促进农民增收、产业增效、生态增值,全力建设山水田园美丽梁平。

会议强调,要对标对表全国生态环境保护大会和习近平总书记关于自然生态保护的重要指示精神,全面开展自然保护地大排查大整治工作。要聚焦东山国家森林公园、百里竹海市级风景名胜区存在的问题,建立台账、查明原因、分类施策。要压紧压实整改工作责任,落实督查督办制度,强化责任追究,确保整改落到实处。

会议还研究审议了生态文明建设目标评价考核办法、调整工程建设项目招标范围和规模标准等事宜。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部