重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政民互动 > 便民提示 > 正文
政民互动

防中暑! 医生支出妙招

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/7/18 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 严心妤)随着三伏天到来,防暑降温非常重要,与其他城市的高温不同,梁平高温环境湿度大,易使人出现中暑症状。近日,记者从区人民医院了解到,连日高温天气,中暑病人明显增多。区人民医院急诊科医师文林提醒,老年人、儿童及环卫工、建筑工人、交警等户外工作者应谨防中暑引发热射病。

据了解,中暑患者大部分都有基础疾病,就是原本体质较差,患有高血压、心脏病、糖尿病等基础疾病,这类人群较容易发生中暑。同时长时间户外劳作,也比较容易中暑。

对于如何应对中暑的情况,文林表示,出行需做好防晒,出汗及时适量补充水分、盐分及矿物质,室外作业注意避开高温时段(10:00-14:00),保持室内通风,并降低劳动强度,穿棉质衣服,常备藿香正气液、十滴水、仁丹等解暑药品。日常饮食清淡解暑,可食用绿豆汤、豆浆、酸梅汤等。一旦出现大汗、头晕、口渴、胸闷、恶心、耳鸣等中暑先兆症状,应先脱离高温环境至阴凉通风处,可进行初步降温处理,如反复用冷水擦拭全身,口服淡盐水或清凉饮料,短时间恢复即可。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部