当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

杨晓云在荫平镇调研时强调

抢抓机遇 担当作为 聚力推进龙溪河流域生态经济带建设

重庆市梁平区人民政府  2018/7/11  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 周爱华 何建军)7月10日,区委书记杨晓云在荫平镇调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,进一步提高政治站位,抢抓机遇、担当作为,认真落实“河长制”,全力保护龙溪河,聚力推进龙溪河流域生态经济带建设。区领导李庆双、徐勇、陈命安参加座谈。

调研中,杨晓云来到太平场,详细询问场镇治污保洁和建设管理情况;走进太平社区便民服务中心,与办事群众亲切交谈。他指出,便民服务中心是为民服务的窗口,要增强服务意识,提高服务效率,让群众少跑路。作为全区总河长和龙溪河河长,杨晓云始终关注龙溪河生态环境保护。在龙溪河跳墩桥段,杨晓云走上河心石墩,仔细察看河流水质,沿着河岸来到七里滩电站,了解河流日常管护情况,要求龙溪河沿岸乡镇加大工作力度,扎实推进“河长制”,全力抓好水污染防治,确保龙溪河碧水长清。七斗古寨拥有多处保存较为完好的古寨门、古院落,杨晓云登上寨顶,极目远眺,寨下美景尽收眼底。杨晓云指出,要切实保护好古寨美景,因地制宜发展好乡村旅游。杨晓云还来到两河口、污水处理厂、云屏路,调研龙溪河超级服务区建设、水污染防治等工作,看望慰问了建卡贫困户。

随后,杨晓云主持召开座谈会,听取荫平镇工作情况汇报,对该镇工作给予肯定。他指出,龙溪河是长江的重要支流,是国家水环境综合治理与可持续发展试点的16条流域之一;龙溪河流域生态经济带是绿色发展的承载体。全区各级各部门要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找思路、找方法,坚持生态优先、绿色发展,认真谋划、加快推进龙溪河流域综合治理和可持续发展,将龙溪河流域建设成为水生态文明示范带、乡村振兴和旅游产业示范带,打造成重庆“漓江”,让一河碧水、两岸美景焕发新的风采。要加强与投资主体重庆高速集团合作,共同将龙溪河超级服务区建设成为高速路上的农业奥特莱斯、全国一流的超级服务区,并以此为突破,充分利用好龙溪河、七涧河良好的自然生态和周边现代农业基础,打造新的知名旅游景区。

杨晓云强调,打好“三大攻坚战”是我们各项工作的基础和前提,也是底线。要加快完善污水处理设施,坚决打赢水污染防治攻坚战;要坚持精准识别、精准施策,做到真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚战;要扎实做好安全稳定工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。当前,我区全面进入主汛期,各级各部门要始终绷紧防灾减灾救灾这根弦,扎实有效做好各项工作,绝不能心存侥幸、掉以轻心。同时要抓好道路交通安全、预防溺水、森林防火等工作。要按照乡村振兴“二十字”总要求,聚焦“五个振兴”,扎实抓好乡村振兴各项工作。要加强全面从严治党和基层组织建设,为实施乡村振兴战略和打好“三大攻坚战”提供坚强的组织保障。