当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

我区开展“世界人口日”宣传活动 共建生育文明 共享美好生活

重庆市梁平区人民政府  2018/7/11  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 叶贻欢)7月11日是第29个“世界人口日”。7月9日,区卫计委在区人民广场开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的“世界人口日”宣传活动。

活动现场,前来咨询健康知识的人络绎不绝,工作人员对育龄群众、妇女、老人等不同对象分别开展优生优育、生殖健康、日常保健、义诊咨询等宣传服务。

“今天他们给我普及的知识很多,比如说生殖健康、二胎政策等,对我们以后生二胎还是很有帮助。”市民杨辉说。

据了解,此次活动涉及优生优育、计生政策、早教知识、青春期健康等多个方面,不仅加深了广大市民对“世界人口日”的认识,提高居民群众的自我保健意识,同时为倡导文明婚育、构建和谐家庭,打下良好基础。活动共派发宣传资料5000余份、计生用品1800余盒,义诊600余人次。