当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

回龙镇“四举措”改善场镇环境

重庆市梁平区人民政府  2018/7/11  来源: 回龙镇政府

【字体: 】  【打印此文

一是整治违法建筑。严格按照区违法建筑整治工作“严控增量、消除存量”的要求,我镇上半年组织拆除在建违法建筑2处11户,有效地遏制了违法建筑苗头。

二是完善基础设施。开展场镇整治行动,进行上场口道路拓宽、雨水管网、人行道升级改造,完成1所公厕改建。场镇新增4公里二三级管网全部完成,杨柳污水处理站建成投用。

三是改善环境卫生。全面落实“河长制”,开展常态化巡河与河道清漂工作;对240户经营主体开展第二次全国污染源普查;严格执行农村垃圾收运、网格化管理等制度,充实27名农村保洁人员和3名污水管网保洁员,投入30余万元购买垃圾转运车1辆、垃圾桶600个。

四是规范市场秩序。引导规范摊点设置,整顿交通秩序,规范车辆停靠。进一步完善市场秩序整治长效机制,坚持定期检查督查,确保场镇长期保持整洁有序。