当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

文化镇四保证做实生态文明建设工作

重庆市梁平区人民政府  2018/7/11  来源: 文化镇政府

【字体: 】  【打印此文

一是建立机构,保证“有人管事”。成立以党委书记为组长的生态文明建设领导小组,8个村(社区)也相应成立专门领导班子,坚持领导到位,协调到位,压力到位,检查到位,层层压实责任,全力推进工作,形成上下贯通、左右联络、高效运转的工作格局。

二是健全机制,保证“有章理事”。先后制定了文化镇农村生活垃圾治理方案、农业面源污染防治工作方案、化肥减量使用行动工作方案、农药减量使用行动实施方案等一系列文件,建立了责任分工、督查通报、落实奖惩等系列长效机制。

三是充实队伍,保证“有人干事”。增聘城乡保洁员62名,按照“分区包干、分类负责”的总要求,实现了清扫工作的常态化,使农村环境卫生状态得到了根本的好转。

四是强力整治,保证“有责问事”。对环保督查自查涉及到污水处理、畜禽养殖、工业企业、手工造纸作坊、肥水养鱼等14个突出问题,按照“问题清、责任明、措施实、动真格”的要求,逐条明确整改责任人、整改时限、整改措施,真正用铁腕、出铁拳,各村举一反三,主动查找问题,列出问题清单,把突出问题整改到位。