当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

夯实交通基础 助推全域旅游发展

重庆市梁平区人民政府  2018/7/10  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

重庆日报讯(记者 王 伟)近日,重庆日报记者在梁平区采访获悉,今年以来,梁平区通过打造出境交通网络、夯实境内道路基础、提高道路通行环境、开通旅游专线等方式,为梁平全域旅游发展创造优质交通基础条件。

据了解,梁平正全力打造“四个一小时”出境交通网络,努力实现梁平交通跨越式发展,通过快捷畅通的交通连接,打造“快旅慢游”深度旅游体验。另一方面,梁平以景区道路、“四好农村路”建设为基础,着力将景区道路打造成为“文化路、景观路”,将“四好农村路”打造成为“惠民路、致富路”。对双桂田园、百里竹海、蜀道难等11条108公里景区通道进行升级改造,完善景区漫游步道、骑行车道等内部连接道,实现“城景通、景景通”。大力实施“四好农村路”建设,预计至2020年,梁平区硬化通组公路1100公里以上,实现“组组通”,所有乡镇通过国省道或农村干线公路互联互通,为发展“乡村游”提供便捷的交通条件。

为美化路域环境,打造绿色通道,梁平在公路线性突出、视野开阔的路段撒播鲜花草籽,打造微地形、微景观,有效地提高公路生态质量。同时加大干线公路及景区道路的养护管理力度,及时调度洒水车、清扫车、转运车等机械设备和养护作业人员,清理路肩边坡、边沟内垃圾杂物,消除路面积尘,保持良好的路容路貌。此外,今年6月梁平区还开通了旅游专线,让全域旅游惠及民生。在百里竹海开园前开行了悦达北站经安胜至竹海小镇的旅游公交客运专线,投放2辆纯电动新能源公交汽车进行运营。同时提档升级梁平城区至双桂堂旅游客运专线车型和服务质量,增强景区服务软实力。

(本组稿件据2018年7月9日《重庆日报》4版)