重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

今年我区7834人参加中考

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/6/13 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 叶贻欢 实习生 李歆仪)6月12日,中考第一天,记者从区教委获悉,今年我区共7834名学生参加中考,其中报考普通高中的有6205人(其中普兼职1084人),报考职高的有1629人。

“本堂考试结束,全体考生请停止答题……”伴随着广播声,中考第一科语文考试结束,数千名考生有序离开考场,步伐显得轻盈而自信,因为在考场外迎接他们的将是父母温情的拥抱。

“我感觉题还是不难,只要保持良好的心态正常发挥,我相信一定能考上理想的高中。”红旗中学考场外,考生李鑫鑫挽着妈妈的手高兴地说。

据悉,我区历来高度重视中考工作,为保证考试顺利进行,区公安局、食药监分局、环保局、城乡建委、城管局等多部门各司其职、齐抓共管、联防严控,营造出了安全有序的考务环境,切实保障广大考生身心健康。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部