重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

迎接“5.15国际家庭日” 我区开展宣传活动

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/5/16 【字体: 】  【打印此文


5月9日,医护人员为市民测量血压。

梁平网讯 (文/图 记者 叶贻欢)为迎接第25个“国际家庭日”的到来,进一步提高家庭婚育观念、健康意识和家庭发展能力,5月9日,区卫生计生委在区人民广场开展了以“幸福母亲,幸福家庭”为主题的宣传活动。

据了解,自20世纪80年代以来,全世界家庭数目急增,家庭规模日趋缩小,离婚率普遍上升,人口老龄化问题日益严重,为解决这些家庭问题对社会造成的巨大冲击,联合国大会审议宣布把每年的5月15日定为“国际家庭日”,以此提高公众对于家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。

“婚前进行健康体检对年轻人是一种保护”“多项二孩优惠政策鼓励大家优生优育”“饮食要注意清淡,不然容易引起高血压”……活动当天,来自全区卫计系统的二十余名工作人员及医护人员,不仅为市民讲解了有关全面两孩政策、关爱农村留守儿童、卫生计生政策法律法规、全生命周期医疗保健等健康知识,还为市民进行了血压、血糖测量以及常见病诊断等义诊活动,丰富多样的宣传形式和通俗易懂的宣传内容吸引众多过往群众积极参与。

“通过这次活动,让我了解了很多家庭健康知识,特别是‘家庭医生签约服务’,可以让我们更全面地了解家庭成员的身体状况。”市民唐瑕说,回到社区后,她就去办理“家庭医生签约服务”,为家人的健康上一道“保险”。

据统计,活动当天免费发放宣传资料5000余份,接受群众咨询1000余人次,义诊800余人次。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部