重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

市粮食安全考核组来梁检查指导

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/5/10 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)5月8日,市商务委副主任刘天高率市粮食安全考核组来梁,通过实地走访、查阅资料、召开汇报会等方式,检查指导我区粮食安全行政首长责任制落实情况。

2017年,全区耕地面积125万余亩,粮食作物播种面积113万余亩,实现粮食亩产346.2公斤,粮食总产量39.33万吨。主要开展了加强组织领导、优化生产条件、健全管理机制、完善储备体系、加强市场监管、增强工作保障、加大监管力度等7个方面的工作。

汇报会上,刘天高对我区粮食安全行政首长责任制落实情况表示肯定。他说,粮食安全是国家安全的重要组成部分,也是维护国家安全、区域稳定、群众利益的重要因素。在落实粮食安全行政首长责任制工作中,梁平区委、区政府高度重视,相关部门鼎力配合,现场可看、资料齐全,责任落实、措施有力,管理到位、成效明显。下步,要充分认识粮食安全的重要性和复杂性,进一步加强粮食生产、储存、加工、运输以及农业生产等方面工作的指导,将粮食安全各项工作落到实处;相关部门要继续发扬团结协作精神,全力以赴把粮食安全行政首长责任制抓好落实。

区长蒲继承对考核组来梁检查指导粮食安全工作表示欢迎和感谢。他表示,针对考核组提出的指导意见,各相关单位要进一步强化责任,敢于担当,认真梳理总结工作经验,完善各项工作措施,花大力气、下苦功夫把工作做细做实,确保人民群众“舌尖上的安全”。

副区长雷旭东汇报我区粮食安全行政首长责任制落实情况。市级相关部门处室负责人,区级相关部门负责人参加。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部