重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 专题专栏 > 梁平消防“七进”专栏 > 正文
专题专栏

加大春季防火宣传,筑牢春季消防安全“防火墙”

发布人:消防大队 来源:本站 发布日期:2018/4/9 【字体: 】  【打印此文

春季风大物燥,气温回升,是万物复苏的季节,也是火灾多发季节。为进一步加强辖区居民的安全防火意识,确保社区消防安全形势稳定,4月9日下午,支队宣传人员及消防志愿者深入辖区社区开展“春季消防安全知识宣传”活动。
    宣传人员把社区的老年人、残疾人作为重点宣传对象。针对他们抗御火灾能力相对薄弱的特点,在紧密结合家庭用火用电用气习惯,有针对性、有侧重点地开展了常见火灾的预防,燃气的正确使用方法等消防常识进行宣传,并为居民详细讲解如何消除火灾隐患以及用火、用电、用气等与居民密切相关的防火小知识。同时,认真叮嘱用户要经常打开门窗保持屋里空气流动,出门或睡觉前要确认电、气开关已关闭等,并将《居民安全手册》、《火灾逃生与自救》等各类宣传资料发放到居民的手中,以供居民学习消防知识、查找并及时消除隐患,促使他们成为消防安全的“明白人”。
    此次入户宣传活动,共发放消防宣传单、宣传手册500余份,大大提高了社区居民用火防火安全意识,使消防知识真正的走进千家万户,进一步夯实春季防控火灾整体能力,营造了良好的消防宣传氛围。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部