当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

重庆·梁平第六届柚花节“赏花捉鱼·相约荫平”专场活动举办

重庆市梁平区人民政府  2018/4/28  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文


2018重庆·梁平第六届柚花节“赏花捉鱼·相约荫平”专场活动启动仪式现场。记者 刘娅莎 摄


游客们正漫步于柚园间。记者 郑 越 摄

梁平网讯 (记者 刘娅莎 郑 越)4月27日,在荫平镇乐英村百年柚源广场,2018重庆·梁平第六届柚花节“赏花捉鱼·相约荫平”专场活动正式启动。

此次柚花节由区旅发委、荫平镇共同主办,主要有柚园寻宝赏花、徒手捉鱼比赛、特色文艺节目表演、特色产品展示展销等活动。

据了解,荫平镇乐英村是梁平柚百年老柚园生产基地,现有100年以上老柚树70余株、50年以上老柚树2000余株、30年以上柚树10万余株、新植柚树2万余株,柚树总量达13万余株。

当天,百年柚源广场人头攒动、生趣盎然,让人流连忘返。丰富多彩的文艺节目表演、趣味横生的寻宝活动,其乐无穷的捉鱼比赛……一项项精彩有趣的活动,让游客乐在其中,一片欢歌笑语,十分热闹。

据了解,柚花花期将持续到5月中旬,此次活动还规划了5条游园赏花线路,即管家湾“柚源醉月”线路、周家湾“半庭竹韵”线路、叶氏老柚园线路、瓦窑湾“柚乡人家”线路、高峰寨生态柚园线路,让八方游客尽情漫步于柚园间,感受柚花芬芳。