重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

市政府副市长邓恢林出席我区项目集中签约活动并会见企业负责人

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/4/16 【字体: 】  【打印此文


4月13日,我区举行招商引资项目集中签约活动。见习记者 向成国 摄

梁平网讯(记者 周爱华 张 望)4月13日,市政府副市长邓恢林出席梁平区招商引资项目集中签约活动并会见来梁参加签约活动的企业负责人。市政府办公厅党组成员、市政府应急办主任张邦平;区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜等区领导;市级有关部门负责人;天津亿联控股集团董事长严立淼,山东天华集团董事局主席刘涛,浙江元成园林集团股份公司董事局主席祝昌人,中贸投重庆实业公司董事长宋杰等出席会见或参加签约活动。我区成功签约招商项目21个,总投资92.3亿元。

邓恢林对企业家们来到重庆投资兴业表示欢迎,他说,梁平地处渝东北腹地,区位优势明显,历史积淀深厚,自然地理优越,产业基础扎实,发展潜力巨大。当前,梁平正加快推动区域开放高地、区域制造基地建设,这是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神的具体体现,也是落实市委、市政府决策部署的务实之举,梁平未来可期、前景广阔、商机无限,希望各位企业家与梁平进一步加强战略合作、拓展合作领域、深化合作内容,实现互利共赢,同时心系梁平,利用人脉资源带动更多的外地优秀企业和投资者来梁投资。梁平区要以此为契机,进一步加大招商力度,优化营商环境,为企业服好务,让企业安心扎根梁平,做大做强做优。

与会企业家分别介绍了企业发展情况,认为梁平地理位置独特,区域辐射面广,投资环境良好,未来发展让人充满信心,表示将积极支持梁平经济发展,进一步加大投资力度。

在集中签约活动上,杨晓云致辞说,梁平正深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,聚力智能化、乡村振兴、田园城市,加快新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快建设区域开放高地、区域制造基地,全力建设现代田园城市、美丽幸福梁平。我们始终坚持把招商引资放在经济工作首位,坚持抓大不放小、招远不舍近、引新不舍旧,积极承接东部沿海和主城区产业转移。2017年下半年,通过开展“招商引资百日攻坚行动”,全区全年共签约项目100余个,合同引资300亿元。区委、区政府向各位企业家表示衷心感谢并郑重承诺,梁平将全力以赴提供最优营商环境、最优投资服务。相信在市委、市政府的坚强领导下,在市级各部门的鼎力帮助下,在各位企业家的垂青支持下,梁平一定会加快高质量发展,创造高品质生活。

各乡镇(街道)、区级相关部门负责人和企业家共计300余人参加签约活动。


重庆梁平智慧小镇智能制造产业项目开工

副市长邓恢林出席 杨晓云宣布开工 蒲继承致辞

梁平网讯(记者 张 望)4月13日,重庆梁平智慧小镇智能制造产业项目举行开工仪式。市政府副市长邓恢林出席项目开工仪式。市政府办公厅党组成员、市政府应急办主任张邦平;区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文等区领导;市级相关部门负责人;全国工商联五金机电商会会长、天津亿联控股集团董事长严立淼,山东天华集团董事局主席刘涛,浙江元成园林集团股份公司董事局主席祝昌人等出席。

区委书记杨晓云宣布项目开工,区委副书记、区长蒲继承致辞,区委常委、工业园区管委会主任付云主持。

蒲继承在致辞中说,今年3月10日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时教导我们:重庆广大干部群众要团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。我们一定要牢记习总书记殷殷嘱托,以更高的政治站位,紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,将习总书记讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推动梁平经济高质量发展的强大动力。我们热忱期待与企业家朋友深入交流、密切合作。我们将致力打造法治政府、服务政府,真正使梁平成为干事创业的最佳“福地”。

据了解,智能制造产业项目是智慧小镇建设的首期项目。项目位于梁平工业园区双桂组团松竹村、皂角村、安复村,总占地面积6000亩,分为智能制造、电商物流、智慧生活三大版块,涵盖家居生产、新型材料、物流仓储、品牌展示、电商运营、生活配套、住宅商业等功能区。智慧小镇二期、三期项目将电子商务向绿色食品加工和服装产业进行延伸和渗透,打造西南地区最大的网络绿色食品加工、服装交易中心,并辐射全国,最终实现工业产值155亿元、税收8亿元、就业3万余人。整个项目建成后,重点以“基地+电商”模式,建成西南地区最大的家居电商物流基地,打造一座宜业、宜创、宜游、宜居的新型现代化智慧生活小镇。

各乡镇(街道)、有关部门负责人,企业家,施工单位代表,相关媒体记者共300余人参加。开工仪式后,各位嘉宾还乘车前往园区企业进行了考察指导。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部