当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

普里河合兴镇河段综合治理工程开工

重庆市梁平区人民政府  2018/4/16  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 唐 祎 吴 平)4月12日,记者在普里河合兴镇河段综合治理施工现场看到,工人们正在加紧施工,为河道镇脚基础开挖做足准备。

“我们正在进行狮子河Y段施工便道的修筑,所有施工便道完工后,将进行河道镇脚坑基开挖,并同步进行其混凝土浇筑。”现场施工负责人叶耀健说,在河道镇脚浇筑施工的同时,还将进行河道斜坡护岸施工,整个工程工期5个月,预计8月底完工。

据了解,今年来,我区着力打造水利网,加强河道综合治理工作。普里河合兴镇河段综合治理工程以保护农田为主,增强河道行洪能力,同时达到美化环境的作用,该工程全长3.3公里,由狮子河X段及Y段、双河口段、梨子坝河道段组成,整个治理工程按照镇脚+斜坡护岸进行施工。

“该工程将新建护岸总长度4.14公里,拆除重建护岸0.08公里,原挡墙加高0.52公里,设置面板0.96公里,改建10处跨河建筑物,新建人行下河梯步48道;维持现状1.03公里;河道疏浚0.65公里。”区河道管理站副站长朱高富说。