重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

建农村联网公路 助经济加快发展

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/4/16 【字体: 】  【打印此文


近日,安乐至铁门段农村联网公路改建施工现场一片繁忙

梁平网讯 (文/图 记者 吴 密)近日,记者来到铁门乡长塘村,在安乐至铁门段农村联网公路改建施工现场看到,挖掘机正在作业,数十名工人正在紧张有序地施工,或测量软基深度,或浇筑挡土墙,或制作混凝土模型……忙得不亦乐乎。

据了解,近年来,安乐至铁门段公路随着车流量的增大,加之该路段修建时间过久,路面损坏严重,该路段承载的行车货载量达不到需求,急需升级改造。去年12月,安乐至铁门段公路改建工程启动施工。

该改建路段长12.98公里,改建内容包括路基、路面及面层建设,路面在原宽度5.6米的基础上扩宽至7.5米。待主体工程完工后,还将进行标志标牌设置、排水沟建设、安全防护栏安装等附属工程建设。

“目前,安乐至铁门段公路改建工程已完成50%以上,预计8月初可完工。”现场施工负责人罗成文介绍。

“这条路多年都没修了,路面坑坑洼洼,以后等路修好了,大家出行更方便了。”铁门乡长塘村一组村民谭德友说。

据悉,该路段改建后,其承载量将极大提升,既方便群众出行,又消除了安全隐患,并带动沿线经济加快发展。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部