重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区商务局多措并举促进农村电商发展

发布人:管理员 来源:区商务局 发布日期:2018/4/16 【字体: 】  【打印此文

一是大力培育“淘宝镇、村”。通过开展集中培训孵化、产品组织、运营指导等工作,不断提升农村电商发展氛围。二是推进农产品上行。包装打造梁平农特产品36个,强化与淘宝、京东、淘实惠等知名电商平台的合作,引导传统企业“触网”,大力促进梁平产品网上销售。2018年一季度,全区实现电子商务交易额8.7亿元,同比增长56%,实现农特产品网络零售额1.1亿元,同比增长47%。三是畅通农村电商物流。加强整合快递企业物流资源,完善区电商物流公共配送中心功能,有效提升电商配送覆盖率。四是强化电商人才培育。引进天华优博商学院,大力开展农村电商创业培训;启动“万人培训”计划,全年开展电商普及培训5000人次以上。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部