当前位置:首页 > 专题专栏 > 梁平消防“七进”专栏 > 正文

支队:大力张贴宣传海报 助阵今冬明春消防安全

重庆市梁平区人民政府  2018/3/5  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文


    为进一步推动今冬明春火灾防控工作,提高居民群众消防安全意识,扩大消防宣传覆盖面,3月5日下午,支队宣传人员联合消防志愿者深入辖区各社区张贴消防宣传海报、发放宣传资料,大力开展消防宣传教育工作。
    宣传小组分别将消防宣传海报张贴于各楼道口醒目位置,同时对路过的群众发放宣传资料,讲解家庭安全基本常识,让群众在潜移默化中认识消防安全基本常识并熟练掌握,并提醒广大居民在日常工作、生活中时刻注意火灾防范,确保一旦发生火灾,能够正确使用灭火器、及时处置各类火灾事故并疏散逃生。
    此次宣传活动有效增强了广大人民群众学习消防知识的积极性,营造了浓厚的舆论氛围,为辖区消防安全环境持续稳定奠定了基础。