当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

区行管办四举措深化党风廉政建设

重庆市梁平区人民政府  2018/3/12  来源: 区行管办

【字体: 】  【打印此文

一是落实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”。党组、党总支、党支部的主要负责人认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,班子成员按照“一岗双责”的要求,定期研究、部署、落实党风廉政建设工作,主动接受上级党组织和纪检监察部门、纪检组及群众的监督

二是落实党风廉政“一岗双责”报告制。中层干部每季度向分管领导报告履行“一岗双责”情况,主要领导每季度听取1次班子成员履行“一岗双责”情况的报告,督促班子成员抓好分管领域党风廉政建设和反腐败工作,杜绝在行政服务中的“吃、拿、卡、要”和“门好进、事难办”等行为。

三是健全防控廉政风险制度。加大对重点对象、关键环节的监督,落实责任追究机制,健全权力制约和监督机制。不断深化党务公开工作,以党务公开带动政务公开,推动权力公开透明运行。加强党内监督、民主监督、法律监督和舆论监督,重视运用和规范互联网监督,建立健全网络舆情收集、研判、处置机制。在中心办公大厅设置“党员为民服务意见箱”,动态监督党员服务群众的情况,提高机关党员干部的执行力和工作效能。

四是强化监督制约措施。加强党员干部的教育引导,通过剖析违纪案件、观看警示教育片等,对党员干部进行“提醒式”教育;通过学习先进典型,对党员干部进行“唤醒式”教育;通过廉政读文、廉政宣传片,对党员干部进行“警醒式”教育,降低廉政风险,规范党员干部履职行为。