当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

区政协副主席陈命安到铁门乡调研脱贫攻坚、乡村振兴工作

重庆市梁平区人民政府  2018/3/12  来源: 区交委

【字体: 】  【打印此文

8日,区政协副主席、交委主任陈命安在铁门乡就脱贫攻坚和乡村振兴战略工作进行了专题调研,先实地查看新龙村6组,后在长塘村召开院坝会。他要求:一是要深入调研,摸清底数。村两委一班人要及时深入走访各组各户,特别是建卡贫困户,摸准摸清每户基本情况、各组产业现状及发展意愿;二是结合乡村振兴工作,完善基础设施。根据各组各户实际,完善水、电、路、视、讯等基本设施,辅助农村产业发展;三是要找准产业加油干。对村集体、致富带头人的产业发展要编制近、远规划,乡、村两级要明确工作推进责任人,对照推进时间节点倒排工期。四是要建立信息畅通机制。村第一书记要及时将脱贫攻坚、乡村振兴战略等工作中的困惑、经验做法收集汇总,经乡党委审定后报送区里协调解决、推广。