当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

价格“跳水” 错峰出游时机好 我区迎来今年首个错峰出游季

重庆市梁平区人民政府  2018/3/8  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

市民在双桂国际旅行社服务前台咨询。

梁平网讯 (文/图 记者 吴 平)“春日迟迟,卉木萋萋。”元宵节过后,正值春暖花开之时,想外出旅游的市民可以享受“福利”了。3月7日,记者从我区各旅行社了解到,旅游团费近期出现普遍下跌,部分线路甚至缩水近一半。

在我区各旅行社,前来咨询、报团旅游的市民围满了服务前台,有的准备去云南、杭州、西双版纳等地感受暖春的生机,有的寻思着去趟新马泰体会一番异国风情。

69岁的杨地海和5个退休好友一起报团出游,准备去苏杭等地走一走。“我们退了休平时都没有事,时常几个老伙计一起相约到全国各地游玩,领略祖国河山美景,选择在春节过后出去旅游,除了人少,价格优惠也占很大一部分原因。”杨地海说,他们这条旅游线路原价为2899元,现在他们仅花费1699元就搭乘上了这趟集体旅行的“专车”。

“元宵节刚过,来我们这里报团出游的人数一天天增多,增幅比春节大多了。报团情况最好的就是我们推出的一系列特惠旅游线路,目前,部分线路最早出行日期已经排到4月2日了。”双桂国际旅行社负责人唐海英说,现在出游温度比较适宜,正是春暖花开的时候,很多游客都选择这个时节出去踏青、赏花。

据了解,随着节后错峰出游的市民增多,各旅行社还推出了走进渝东南、黔江酉阳二日游,到江南水乡、华东五寺、苏杭、日本、新马泰等境内外出游的团购价,吸引广大市民前来报名出游,同时他们还将我区各旅游景点加入了旅游线路中,下一步会联系重庆、成都周边的旅行社带领游客来梁旅游观光。