当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

【人勤春来早 春耕备耕忙】今年全区将播种粮食作物114.58万亩

重庆市梁平区人民政府  2018/3/8  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 高柔颉)春回大地,我区各地已全面进入春耕备耕阶段,3月6日,记者从区农业信息中心了解到, 2018年全区计划粮食播种面积114.58万亩,较上年增长约1%。其中,中稻43.68万亩,小麦3.7万亩,玉米21.76万亩。

“今年,我区种植业结构调整的重点为发展现代农业生产基地和设施农业。”区农委相关负责人介绍,2018年全年计划粮食产量稳定在39.4万吨以上、油菜产量稳定在1.8万吨以上、蔬菜产量稳定在28.03万吨以上。

据悉,为扎实做好春耕备耕工作,区农委进一步改善种植业生产条件,强力推进高标准农田建设项目,提升粮油生产能力。同时强化技术推广服务,强化技术培训,强化技术示范引导,切实解决好农民春耕备耕生产中遇到的各种困难和问题,全面提高种植业生产能力,确保种植业持续稳定发展。

目前,全区70余名农业专家已经奔赴各地田间地头,手把手指导农户春耕备耕,为今年的春播打下了良好基础。