重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 专题专栏 > 梁平消防“七进”专栏 > 正文
专题专栏

梁平区多部门联合排查公租房消防安全隐患

发布人:消防大队 来源:本站 发布日期:2018/2/26 【字体: 】  【打印此文

为做好“两节”期间消防安保工作,提升梁平区公租房消防安全,提升承租家庭“安心、放心、舒心”的居住愿望,结合今冬明春消防安保专项行动,2月26日,梁平区消防支队联合民政、街道、社区、派出所等部门深入公租房小区开展消防安全隐患排查工作。
    联合检查组对梁平区阳光家苑、鲁班新苑、惠民佳园三个公租房小区进行了检查,重点检查了物业单位是否制定消防安全措施、是否落实消防安全责任制、消防器材设施是否保持完好有效、电气线路敷设是否规范,并检验了小区安保人员是否熟练操作消防器材。检查组发现三个小区都存在消防安全出口停放有电动车、私拉电线、私家车占用消防车通道等问题,并发出整改通知书,督促物业单位加强小区消防安全管理。随后,检查组对物业单位提出三点要求:一是加强对小区消防隐患的定期自查和不定时抽查,要注重规范电动车停放、充电;二是组织公租房小区居民开展经常性疏散演练,提升安保人员扑救初期火灾能力;三是加强小区消防知识宣传,推动小区居民关注区消防支队官方微信微博,提升居民消防安全意识;四是关注孤寡老人等自救能力较差的弱势群体,定期开展入户帮扶等工作。
    通过此次检查,夯实了公租房物业管理层消防安全意识,推动物业单位尽职尽责履行消防安全职责,提升了公租房小区消防安全管理水平。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部