重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > “五公开”专栏 > 决策公开 > 民意征集 > 正文
决策公开

我区召开《政府工作报告(讨论稿)》征求党外人士意见座谈会

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/1/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张常伟)1月4日,全区《政府工作报告(讨论稿)》征求党外人士意见座谈会召开。区领导李钟斌、陈道彬、扈先斌、唐诗平、王峻波、唐天敏、周毅参加座谈会。

会上,区级各民主党派、无党派人士、区工商联、区知联会有关同志畅所欲言、建言献策,充分肯定我区2017年经济社会发展取得的成绩。并听取了区政府办负责人关于《2018年政府工作报告(讨论稿)》的起草过程和主要内容说明,并围绕基础教育、环境保护、人才工作、城市建设、全域旅游、产业发展、乡村振兴等工作提出意见建议。

会议指出,区委、区政府高度重视政党协商工作,起草组工作人员要充分吸纳大家的意见,认真梳理,进一步修改完善,努力使《政府工作报告》更好地反映社会各界的意愿。全区各民主党派、工商联、无党派人士要在坚定正确政治方向上凝聚新共识,把学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,要将党的十九大报告学深、悟透,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要深入调查研究,多提真知灼见,充分发挥党外人士人才荟萃、联系广泛的优势,在服务全区发展大局上展现新作为,为我区实施的“八项行动计划”和“三项攻坚战”出谋划策;要认真履行参政议政职责,充分发挥统一战线的积极作用,提高参政议政、民主监督、政治协商的能力和水平,为我区经济社会各项事业发展贡献力量。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部