重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > “五公开”专栏 > 决策公开 > 民意征集 > 正文
决策公开

2018年《政府工作报告(讨论稿)》暨重点民生实事征求意见会召开

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/1/3 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)2017年12月29日,代理区长蒲继承主持召开会议,征求讨论《2018年政府工作报告(讨论稿)》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》暨2018年重点民生实事的意见建议。区政府班子成员、各乡镇政府主要负责人参会。

会议指出,全面抓好党的十九大精神在梁平落地落实,做好民生工作是重要检验。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划,加快补齐民生短板,不断增加公共服务供给,持续推动民生改善,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。要紧扣群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,加快实施农村小康路、普惠性学前教育、城乡污水处理设施和垃圾收运等一批重点民生实事,努力使发展成果更好地惠及广大群众。要加强统筹协调,分清轻重缓急,合理安排民生实事项目建设时序,严把工程质量,严守安全底线,严格资金监管,把实事办好、好事办实;要加强舆论引导,充分调动群众参与的积极性,做到人人尽责、人人享有。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部