当前位置:首页 > 专题专栏 > 梁平消防“七进”专栏 > 正文

梁平大队深入开展人员密集场所今冬明春火灾防控检查

重庆市梁平区人民政府  2018/1/13  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为全力开展今冬明春火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,确保全区火灾形势稳定,1月13日,梁平大队深入人员密集场所开展今冬明春火灾防控大检查。
    大队监督执法人员先后走进辖区三心超市、玲玲网吧、可可娱乐会所等场所,重点检查了单位的疏散通道是否畅通;用火用电管理是否严格;消防器材设施是否保持完好有效;单位消防控制室人员是否在岗在位;单位火灾自动报警系统、消防水泵、室内消火栓自动灭火系统、应急广播是否保持完好有效等,并现场为单位员工讲解干粉灭火器和疏散引导箱的正确使用方法。
    检查结束后,监督执法人员对同单位负责人进行了面对面的沟通,反馈了现场的检查情况,责令各单位对存在的消防安全隐患立即整改,并就进一步加强消防安全工作提出了具体的改进意见和措施。一是切实强化主体责任落实,加强消防安全监管力度,采取有力措施,预防和减少火灾事故;二是有效落实防火巡查检查制度,不搞形式,注重实效,坚持有患必查、有患必治,规范建立消防安全隐患台账,严格按照制度将人员、资金、措施落实到位;三是做好宣传教育工作,积极开展多种形式的消防安全宣传,让员工参与到消防工作中来,形成良好的消防安全氛围。受检单位负责人一致表示,将按照检查的情况积极整改,立即开展好自查自纠,对消防隐患采取一对一的针对性整改措施,明确好各部门人员职责,落实好安全防范措施,始终保持对火灾隐患“零容忍”的工作态度,为今冬明春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。(审核:刘亮森)