重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

杨晓云在工业园区调研时强调

突出工业招商引资主题 坚定不移走新型工业化发展之路

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/1/11 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯 (记者 周爱华)1月9日上午,区委书记杨晓云到工业园区调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,坚定目标追求,大力实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,突出工业招商引资主题,坚定不移走新型工业化发展之路。区领导陈道彬、付云参加调研或座谈。

杨晓云先后来到宏美达丝绸纺织有限公司、亿联国际商贸城小商品市场、渝工科技、长鸿环保、豪威尔、初方休闲用品公司等在建项目和投产企业,看现场、进车间,详细询问项目推进、产品开发、市场销售等情况,并与企业负责人亲切交谈,了解存在的困难、问题,要求相关部门要全力帮助企业解决实际困难,加快项目建设进度,支持企业做大做强。

随后,杨晓云主持召开调研座谈会,听取工业园区管委会和园区公司工作情况汇报,对2017年全区工业战线取得的成绩给予充分肯定。

杨晓云指出,工业是支撑地方经济发展的核心力量,新型工业化和新型城镇化是现代化的必由之路。党的十九大报告和中央经济工作会议,提出要把发展经济着力点放在实体经济上,进一步释放出经济脱虚向实强烈信号,工业发展必将迎来新的重大机遇。我们要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定目标追求,坚持工业主导地位不动摇,保持奋勇争先的劲头,按照区委十四届二次全会部署,大力实施以智能化为引领的创新驱动战略,突出抓好工业招商引资,加快推进新型工业化。要抢抓机遇、解放思想,突出重点、顺势而为,紧盯集成电路、智能家居、生态塑料、绿色食品加工等重点产业以及重点企业,全力招商引资,让更多市场主体参与到梁平发展中来。要进一步优化完善工业园区总体规划,注重集群集约发展,全面清理土地使用情况,清除“僵尸”企业,盘活存量土地,保障重点项目建设用地需求。要创新投融资方式,加快推进园区基础设施和平台建设,进一步优化管理体制,加强园区规范化管理。要增强服务意识,全力帮助企业解决落地建设、生产经营中的困难和问题,不断优化工作流程,简化审批环节,提高办事效率,推动企业尽快投产达效、追加投资、扩大规模、提升效益。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部