当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

区农委2017特色产业发展取得新业绩

重庆市梁平区人民政府  2018/1/11  来源: 区农委

【字体: 】  【打印此文

一是精心培育柚产业。梁平柚面积达16万亩、年产优质柚9万吨,优质果率达50%以上;建成全市首个机械化柚子园;在央视、重庆卫视开展梁平柚营销宣传,年销售梁平柚9万吨,同比增长12.5%。

二是提档升级渔产业。渔业面积达4.1万亩、产量1.3万余吨,总产值达3亿元。改造鱼(鳅)池5000亩,建成池塘内循环微流水养殖基地1000亩,流水养鱼推广面积位列全市第一,申请国家专利11项,创建部级健康养殖示范场7个。

三是优化发展畜牧产业。关闭搬迁禁养区畜禽养殖场97家,完成下达任务149%;持续打造10万亩黑山羊养殖基地和万亩蜜源基地,年出栏生猪、牛、羊、家禽分别达70万头、3.2万头、10.2万头、1250万只。

四是稳量发展粮菜产业。种植蔬菜41.5万亩、产量58万吨,播种粮食113.5万亩、产粮 39.5万吨。