重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

“一环路”机场环线施工进入高峰期

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/1/11 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯 (记者 陶开星)近日,记者在“一环路”机场环线道路建设施工现场看到,工人正在对涵洞盖板涵进行基础浇筑,对路基进行换填施工以及桥梁桥台施工。

“机场环线施工如今已进入高峰期,正在加速进行涵洞浇筑、路基换填以及桥梁的桥台、耳桥、背墙施工。”施工现场负责人周武轩介绍,截至目前,该项目已全部完成桥梁桩基部分、一个桥台完成钢筋铺设以及完成预制厂张拉台座制作,总桥梁施工已完成45%,路基换填已完成55%,总工程量大约已完成35%,“下一步,我们将全方面启动涵洞和挡墙施工,同时加紧剩余路基换填施工和桥梁建设,争取在今年1月底开始铺筑第一层水稳层。”

在施工现场一旁围观的梁山街道上八村村民李云华说,“这可是民生工程,大家都期盼早日建成,所以我时常会跑现场来看看建设进展。”

据了解,“一环路”机场环线规划路线全长约3.5公里,宽14米,与兴隆街接头,按二级公路标准,采用双向两车道沥青路面,道路左侧人行道宽4米,道路右侧为2米宽绿化带。途经八角村、上八村等4个村、社区,8个村、居小组。

“该项目预计今年7月底可完工,建成通车后将与机场路形成一个环线,将进一步推动梁山城区和城市近郊的融合发展,有效改善梁平机场附近居民出行,带动周边经济发展。”区交委相关负责人表示,接下来,他们将加强对施工现场的巡视,严格按照基本建设程序进行施工,做好安全工作,确保施工顺利进行,按时优质高效完成施工任务。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部