当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

区政府召开第27次常务会议

重庆市梁平区人民政府  2017/12/21  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)12月19日,代理区长蒲继承主持召开区政府第27次常务会议,审议我区《农村人居环境综合整治三年攻坚行动工作方案》,研究城市管理执法体制改革、安全生产等事项。

会议指出,改善农村人居环境是推进城乡一体化发展的有效途径,也是全面建成小康社会的基本要求。要抢抓实施乡村振兴战略、生态优先绿色发展战略行动计划,污染防治攻坚行动机遇,统筹各类资源,强化攻坚举措,优化工作时序,加快解决农村生活污水及垃圾处理、农业面源污染、农村改厕、村容村貌整治等环保短板,努力建设美丽宜居村庄;要创新投融资方式,拓宽融资渠道,引导更多社会资本投向农村人居环境建设;要加强舆论引导,广泛发动群众参与,做到人人尽责、人人享有。

会议强调,当前正值岁末年初,喜迎元旦、春节期间,是安全生产工作关键时段。各级各部门要牢固树立安全底线意识,针对当前生产经营活动和气候特点,周密部署、精心组织,突出事故易发多发的重点行业、重点企业、重点场所,深入开展安全生产隐患排查整治,加大违法行为执法力度,坚决防范各类安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。