当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

我区开展“12·2”全国交通安全日主题宣传活动

重庆市梁平区人民政府  2017/12/5  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯 (记者 陶开星)今年12月2日是全国第6个交通安全日,为进一步提升群众交通安全意识,创造安全有序畅通的交通环境,12月2日,区公安局交巡警支队在区人民广场开展“12·2”全国交通安全日主题宣传活动。我区交巡警民警代表、驾驶员代表以及来自网络报名、社区等志愿者共计100余人参加了活动。

上午9点,宣传活动正式拉开序幕,现场通过设置宣传咨询台、摆设宣传展板、播放交通安全警示片、发放宣传资料等方式开展宣传,围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”的主题,向过往群众介绍了有关“两轮车”整治、交通事故、飙车的危害性和相关法律法规等,以此警醒广大群众,时刻关注安全、关爱生命,自觉遵守交通法规。同时,民警驾驶流动警务车、宣传车带领志愿者组成“12·2”统一标识的车队在全区绕行一圈,进行流动宣传,取得了良好的宣传效果。

据了解,本次活动共摆放宣传展板20块,悬挂条幅3幅,发放宣传册、宣传资料1.5万余份,文明劝导200余人次,现场接受群众咨询500余人次。