当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

我区启动第三届环保公众开放周活动

重庆市梁平区人民政府  2017/12/5  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文


执法人员检查锅炉正常运行情况


环保志愿者们参观企业生产车间


环保志愿者现场观摩环保现场执法

梁平网讯 (文/图 记者 谢灵韵)垃圾处理、水源净化、土壤修复……环境保护与我们的生活息息相关。12月1日,以“参与环保五大行动,建设美丽山水重庆”为主题的第三届“环保公众开放周”活动正式开启,区环保局邀请人大代表、党员代表、政协委员、社区居民、志愿者、媒体代表等各界人士共50余人,共同参与体验了我区环保工作及其成果。

上午9点,区环保局环境执法监测人员首先为大家进行了环境监察案例讲座,以典型案例为切入口,讲解了环境执法的相关流程及法律法规。随后,参与者们共同前往梁平工业园区参观了企业污染治理情况,观摩环保现场执法。

“参加环保公众开放周活动,切身走近环境保护工作,让我深受触动。”参与活动的环保志愿者唐益君说,“相信通过此次活动,能够让大众更了解环境保护的重要性,在今后生活中,我也会呼吁身边人都从小事做起,参与到环境保护中来。”

据悉,环保公众开放周活动将持续至本月5日,旨在通过社会宣传活动加强环境信息公开,引导公众共同参与和监督,了解环保工作,增强社会参与生态文明建设和环境保护的主动意识,倡导生活方式绿色化,共同传播绿色文明正能量。