重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

梁山街道“四明确”顺利推进老城综合治理项目

发布人:管理员 来源:梁山街道办事处 发布日期:2017/12/5 【字体: 】  【打印此文

一是明确了设计原则。聘请了2家设计公司,多次召开专题会,对项目的设计原则、整治内容、工作要求进行了细致研究,明确了老旧楼院和背街小巷整治改造项目必须按照“经济、实用、生态、美观、安全”原则进行设计。

二是明确了实施程序。项目实施前召开楼院会,广泛征求居民意见,完善设计图纸并进行公示。施工过程中聘请了现场施工员和监理公司对施工技术方面进行专业监督和指导,同时社区、楼院分别明确了现场监督员加强监督。项目竣工后组织各级监督人员对工程质量、安全、适用、美观、施工行为等方面进行评议。整治改造好后,成立业主委员会或邻里自管委员会进行自主管理。

三是明确了整治内容。在整治内容上,明确了拆违、排危、绿化靓化、休闲、规范五个方面重点,首先是违法建筑必须拆除,清理乱搭乱建、乱堆乱放;其次排除安全隐患;第三结合实际进行适当绿化、靓化,第四安装部分休闲座椅、健身器材供居民休闲健身。第五是规范各类管线,做到地面、地上整齐规范。

四是明确了工作要求。街道在确定施工企业时,坚持“三公开”原则,即面向社会公开发布信息,凡有资质的施工企业均可报名登记在册。组成专项工作组,对报名的企业公开审查。委托代理公司公开摇号。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部