当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

第二届重庆文化惠民消费季 梁平分会场启动

重庆市梁平区人民政府  2017/12/4  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯 (记者 韩佳慧)11月28日上午,“品味巴渝文化·共享快乐生活”梁平区第二届文化消费季活动启动仪式在区全民健身中心正式启动,区委常委、区委宣传部部长张子玉、区政府副区长徐勇参加活动。

据了解,为进一步扩大文化供给,培养文化消费理念,丰富人民群众的精神文化生活,让人民群众共享文化发展成果,培育新的消费增长点,按照市文化委关于组织开展第二届重庆文化惠民消费季有关要求,我区结合实际组织开展了以“品味巴渝文化·共享快乐生活”为主题的文化消费季活动。此次活动旨在通过搭建统一的展示、宣传、推荐平台,向消费者集中提供和推荐优秀文化产品、服务,培养文化消费理念,引领文化消费意愿,激励文化消费行为,培育新的消费增长点。

启动仪式上,威风锣鼓、舞蹈、独唱、梁山灯戏、草把龙等精彩节目轮番上演,吸引了广大市民,现场氛围非常热烈。本次活动还吸引了全区30家文化企业参展,展出内容涵盖图书展销、非遗体验等多个项目,各具特色的展出内容,以及企业推出的优惠活动和赠送的礼品,引来观众驻足和消费。

据悉,本次文化惠民消费季活动持续至2018年2月,还将持续开展春节民俗活动“柚乡群众大舞台”、逸购惠演·舞台大赏精品演出、元旦春节趣味体育等系列活动,让广大市民在活动中领略文化产品带来的魅力,让文化福利更广泛、更便捷、更直接地惠及全区人民。