当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

让党的十九大精神在梁平落地落实

区委十四届二次全会在我区各级各部门引起强烈反响

重庆市梁平区人民政府  2017/12/1  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 韩佳慧 吴 平 吴 密 任 柳)区委十四届二次全会对贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,做好梁平各项工作进行了全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和操作性,在我区各级各部门和广大干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,政治站位高,工作举措实,必将推动党的十九大精神在梁平大地上落地落实。

区审计局局长涂善俊表示,要认真学习、领会、宣传党的十九大精神、市委五届三次全会精神和区委十四届二次全会精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确领会习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的“改革审计管理体制”重要指示,真正把党的十九大精神和区委十四届二次全会精神融入到全区审计工作中,严格执行上级审计机关的安排部署,纵深推进审计机关统一管理体制改革工作。认真落实全面从严治党要求,坚决执行中央八项规定、市和区有关配套规定以及审计“八不准”工作纪律,进一步统一思想、凝聚力量、明确任务、狠抓落实,依法履职尽责,主动担当作为,为梁平区域经济社会发展和实现伟大复兴的中国梦贡献审计力量。

区国税局党组书记、局长覃亚辉说,区委十四届二次全会对党的十九大精神落实在梁平大地上作了全面部署,具有很强的理论性和指导性。区国税局将牢记“为国聚财,为民收税”的使命,践行税收“取之于民,用之于民”的本质,始终坚持依法治税,进一步做好纳税服务工作,提升纳税人办税质量,节省纳税人办税成本。从严从实抓党建,坚持爱岗敬业、服务奉献、履职尽责、实干担当的精神,用实际行动加快实现税收现代化,持续助力梁平经济社会发展和民生改善。

云龙镇党委书记周启荣说,区委十四届二次全会深入贯彻党的十九大精神及市委五届三次全会精神,让大家切实增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、感情认同,明确了全面落实中央、市委、区委的战略部署和工作要求。云龙镇将聚力各村振兴、实现三产融合,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,加快推进农业农村现代化:一是着力“三权分置”,流转集中土地一万亩;二是着力优化环境,不断促进镇域美丽;三是着力循环农业,不断促进生态文明;四是着力乡村治理,不断促进乡风文明;五是着力公共服务,不断保障民生实事;六是着力从严治党,营造良好政治生态。

紫照镇党委书记邓元科说,区委书记杨晓云在区委十四届二次全会上所作的报告,标准高、要求严、目标实,是一份详实的任务书,有明确的时间表、清晰的路径图,是我们今后的工作指南。我们将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做政治上的明白人、老实人。我们将以区委十四届二次全会提出的“八大战略”、“三大攻坚战”为行动指南,结合紫照镇实际,谋新篇、创新业,加快紫照产业发展;认真落实“精准扶贫、精准脱贫”要求,坚决打赢脱贫攻坚战;完善场镇功能,加强集镇管理,实施人居环境整治,建设美丽乡村;完善基础设施建设,补齐民生短板,以更加昂扬的斗志凝心聚力、砥砺前行、埋头苦干,将工作推上新的台阶。

龙胜乡党委书记齐峰说,区委十四届二次全会深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,让党的十九大精神在梁平落地落实。龙胜乡将按照会议部署和要求,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,积极践行新思想,按照“抓重点、补短板、强弱项”要求,让党的十九大精神在龙胜乡落地落实。