重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

诗平同志对林业工作提出要求

发布人:管理员 来源:区林业局 发布日期:2017/12/1 【字体: 】  【打印此文

近日,诗平同志在2017年度林业工作会上,代表区政府与乡镇(街道)代表签订《重庆市梁平区2017年度松材线虫病疫情限期除治目标责任书》,并对全区公益林落界、退耕还林、非法占用林地清理专项行动、林业重大有害生物防治和秋冬季森林防火等工作提出要求。一要高度重视,统一认识,切实增强抓好林业工作的责任感。要坚持生态优先、绿色发展理念,以实际行动全面贯彻落实党的十九大精神,确保全区在现有林地、森林的基础上实现森林资源稳步增长。二要正视问题,查找差距,全面增强林业保护发展的紧迫感。对森林覆盖率不增反降、松材线虫病疫情不减反增的现状研究解决对策,补齐工作短板,提高工作实效。三要统筹协调,加强配合,落实专门人员,制定工作方案,细化工作措施,确保圆满完成各项工作任务。四要加强督查,落实责任,层层分解任务,逗硬考核,奖优罚劣,以实际行动更好地保护梁平林地和森林资源。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部