重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区审计局召开审计工作会 完善和规范投资审计工作

发布人:管理员 来源:区审计局 发布日期:2017/12/1 【字体: 】  【打印此文

按照《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》要求,为认真贯彻落实好《重庆市审计局关于进一步规范区县审计机关投资审计工作的通知》精神,11月22日,梁平区审计局组织区发改委、交委、建委、农委等相关部门及部分国有企业分管投资项目的负责人召开了投资项目审计工作座谈会,就如何做好投资审计工作,落实重庆市审计局投资审计的相关规定和办法,对涉及的审计计划、审计方式、工程结算等相关内容进行了深入的讨论和研究。

座谈会上,与会人员认真学习了《重庆市审计局关于进一步规范区县审计机关投资审计工作的通知》精神,区审计局分管领导还对如何进一步规范全区投资审计工作提出了五个方面的意见:一是要强化审计项目计划管理。要求各有关项目建设单位及时梳理投资项目建设的实际情况,对具备审计实施条件的项目,于年底按规定分类上报年度投资项目审计计划;二是要改变以审代结模式。要求各单位要强化项目管理意识,对纳入国家审计计划的投资项目应加强项目全过程管理,聘请社会中介机构办理好计划内工程项目结(决)算审计后,再交由审计机关进行审计。同时审计局还要进一步加强对社会中介机构出具的审计报告的核查;三是把握好审计内容的变化。投资审计要从过去以审结算为重点转变为现在的审造价、审财务、审管理、审质量、审绩效五审并举为重点;四是强调独立行使审计监督职能。区审计局将不再参与各类与审计法定职责无关的活动,以更好地依法独立行使审计监督职责;五是加强投资项目内部审计。各单位要建立内部审计机构,建立健全并执行内部审计工作制度,配备内审工作人员,对未纳入国家审计计划的投资项目以内部审计的方式进行项目结(决)算审计。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部