重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

双桂田园旅游景区建设有序推进 桂香天地·桂香人家预计年底开园

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2017/11/17 【字体: 】  【打印此文


桂香天地·桂香人家设计效果图


园内主干道油化改造完成


工人正在彩化大道旁进行草坪绿化和透水砖铺设


工人正在铺植草坪

梁平网讯(文/图 记者 唐 祎)近日,记者来到金带镇仁和村桂香天地·桂香人家建设现场,站在彩化大道上,只见数名工人正在铺设透水砖、铺植草坪,景区基础配套设施建设正有序推进。

“按照区委、区政府分期呈现的要求,我们正加快桂香天地·桂香人家景区基础设施建设和旅游设施配套完善。目前,已完成园内主干道油化改造2.7公里,人行慢道彩化改造1公里,现在正在进行道路两旁草坪绿化和透水砖铺设,预计11月下旬完工。”双桂田园旅游景区建设指挥部工作人员介绍说,“下一步,我们将继续推进车行干道、人行慢道、林间小道、停车位、休闲木屋、观景亭、园区标识标牌等项目建设。”

据了解,桂香天地·桂香人家作为双桂田园旅游景区的核心景区之一,占地1000亩,位于金带镇仁和村,以区林业局苗木基地为基础,围绕现有道路提质改造、停车场公厕配套、标识标牌设计安装、休闲旅游木屋建设、花卉景观小品打造等5项重点工程进行提档升级和景观改造。

桂香天地·桂香人家分为两个景观区域,一是在银桂路两侧,打造五彩桂主题景观,做到高低错落有致,突出层次感立体感;二是因地制宜,围绕“百树、百花、百家”重点打造特色风情景观,其中“百树园”以欣赏千奇百态的各种名贵树种为特色,“百花园”以一年四季赏各种鲜花为特色,同时依托七里沟河沿岸打造风情特色小镇。该景区预计今年年底或2018年元旦开园,届时梁平又将增加一个好耍好看的去处。

桂香天地·桂香人家的打造只是我区双桂田园旅游景区建设的一个镜头。双桂田园旅游景区作为梁平经济社会发展的“八个战场”之一,是贯彻党的十九大精神和落实市委、市政府相关要求的具体措施,是顺应群众期盼的迫切需要,建成双桂田园旅游景区能切实带动农业增效、农民增收、农村增绿,不断满足人民群众对美好生活的需要。在双桂田园景区建设中大力发展全域旅游,推进农业农村现代化,促进城乡融合发展,是振兴农业农村、带领人民创造美好生活的重要举措,也是贯彻党的十九大精神的具体行动。

据介绍,双桂田园旅游景区是我区重点打造的两大核心旅游景区之一,位于梁平区腹心地带,城区西南部,距城区10分钟车程,向东北可至梁忠高速,向南至渝万高铁和沪蓉高速,总规划面积3万亩,东起双桂湖国家湿地公园,西至熊家桥,南以滑石村为界,北与毕家老院子毗邻,涉及金带镇、双桂街道共9个行政村(社区),投资概算10亿元,拟三年(2017-2019年)建成、分期呈现。

根据项目区独特资源优势和深厚历史文化底蕴,双桂田园旅游景区以“双桂田园·农禅福地”为主题,总体布局“一核三组团”(“一核”即双桂堂,“三组团”即双桂堂组团、双桂田园组团、滑石寨组团),重点打造“一堂(双桂堂)一廊(农禅文化长廊)一镇(非遗小镇)三寨(滑石寨、金城寨、漏米岩)六片区(桂香天地·桂香人家、百品柚林·柚香人家、荷塘禅境·荷香人家、彩稻田园·稻香人家、龙溪水街·渔香人家、万竹观湖·竹香人家)”,以梁平柚产业为主导,以完善基础设施、提升现有景区品质、彰显独有特色为抓手,打造动静相宜、山水田园交融的多维立体产品体系,打造村庄美、产业兴、农民富、环境优的双桂田园,实现建成国家级田园综合体、国家级现代农业产业园、国家5A级景区、国家级旅游度假区、国家非遗保护传承基地的目标。

今年,我区双桂田园旅游景区建设将重点围绕桂香天地·桂香人家、百品柚林·柚香人家、荷塘禅境·荷香人家、彩稻田园·稻香人家四个区域板块推进。今年底完成策划规划,完善现有景区及配套,开园桂香天地·桂香人家,2018年4月底开园百品柚林·柚香人家、彩稻田园·稻香人家、荷塘禅境·荷香人家。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部