当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

区政府召开第25次常务会议

重庆市梁平区人民政府  2017/11/13  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)11月8日,代理区长蒲继承主持召开区政府第25次常务会议,审议我区2018—2020年城镇棚户区改造计划、闲置回居房处置工作方案等事项。

会议指出,棚户区改造是践行以人民为中心发展思想的重大民生工程,是推动新型城镇化的重要举措。要顺应群众期盼,抢抓国家实施三年棚改攻坚计划的政策机遇,积极争取上级财政补助和金融、用地等支持,以改革创新的举措、坚持不懈的韧劲啃下“硬骨头”,努力改善人居环境;要加快推进城市“生态修复、功能修补”,抓紧完善城市路网、地下管网等基础设施,公厕、菜市场、停车场所等公共服务设施,提升城市功能和品质;要继续推进货币化安置,推出商品房、闲置回居房等多种房源,落实好税费减免、商贷支持等激励政策,满足居民多元化购房需求,继续保持全区房地产市场量价平稳的良好态势;要加强宣传引导,为棚改工作营造良好的社会氛围。