重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 法治政府建设 > 行政规范性文件 > 区级部门和乡镇政府规范性文件库 > 正文
行政规范性文件

重庆市梁平区民政局 重庆市梁平区残疾人联合会 关于做好特困人员照料护理补贴发放工作的通知

发布人:管理员 来源:区法制办 发布日期:2017/10/25 【字体: 】  【打印此文

梁平文备〔2017〕3号    

 

重庆市梁平区民政局

重庆市梁平区残疾人联合会

关于做好特困人员照料护理补贴发放工作的通知

 

各乡镇(街道)民政办(科)、残联:

按照《重庆市人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(渝府发﹝2016﹞47号)及《重庆市民政局  重庆市财政局关于做好特困人员基本生活费和照料护理补贴发放工作的通知》规定,对符合条件的特困人员发放照料护理补贴,发放标准为每人每月200元。现将有关注意事项通知如下:

一、注意政策把握

享受特困人员照料护理补贴的,不再享受市民政局、市残联、市老龄委办、市财政局《关于印发〈重庆市经济困难的高龄失能老年人养老服务补贴实施办法〉〈重庆市贫困残疾人生活补贴实施办法〉〈重庆市重度残疾人护理补贴实施办法〉的通知》(渝民发〔2015〕71号)文件规定的经济困难高龄失能老年人养老服务补贴(每人每月200元)和重度残疾人护理补贴(一级残疾人护理补贴标准为每人每月60元;二级残疾人护理补贴标准为每人每月50元)。

二、强化工作要求

各乡镇(街道)民政办(科)、残联要加强沟通协调,注意细化工作措施,认真核查对象,及时更新增减信息,做到对象准确,确保每一个城乡特困人员利益都能得到保障,确保不重复享受。

 

 

 

重庆市梁平区民政局    重庆市梁平区残疾人联合会

                              2017年1月24日     

 

 

 


重庆市梁平区民政局办公室2017年1月24日印发
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部