重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 法治政府建设 > 行政规范性文件 > 区级部门和乡镇政府规范性文件库 > 正文
行政规范性文件

重庆市梁平区民政局 重庆市梁平区财政局 关于提高全市孤儿及艾滋病病毒感染儿童 基本生活保障标准的通知

发布人:管理员 来源:区法制办 发布日期:2017/10/25 【字体: 】  【打印此文

梁平文备〔2017〕6号    

 

重庆市梁平区民政局 重庆市梁平区财政局

关于提高全市孤儿及艾滋病病毒感染儿童

基本生活保障标准的通知

 

各乡镇(街道)民政办(科):

根据《重庆市民政局  重庆市财政局关于提高全市孤儿及艾滋病病毒感染儿童、市级老年人和残障人福利机构集中供养人员、市救助管理站供养流浪乞讨人员基本生活保障标准的通知》(渝民发〔2017〕29号)文件精神,经研究,决定提高我区孤儿和艾滋病病毒感染儿童基本生活保障标准。现就有关事项通知如下:

一、基本生活费保障标准

散居孤儿保障标准由每人每月600元提高到1000元;艾滋病病毒感染儿童保障标准由每人每月600元提高到1000元。

二、执行时间

调整后的标准从2017年1月1日起执行,所需经费按原经费渠道不变。

三、工作要求

提高孤儿及艾滋病病毒感染儿童基本生活保障标准,关系到广大困难群众的切身利益,是切实保障和改善民生的有效措施,各乡镇(街道)民政办(科)要高度重视,切实加强领导,落实工作责任,抓紧贯彻落实,让孤儿和艾滋病病毒感染儿童感受到党和政府的关怀。

             

 

 

    重庆市梁平区民政局      重庆市梁平区财政局

2017年5月11日  

 

 

 

 

 

重庆市梁平区民政局办公室          2017年5月11日印发

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部