重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第21次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2017/9/29 【字体: 】  【打印此文

9月25日,代理区长蒲继承主持召开区政府第21次常务会议,审议《进一步完善国有企业法人治理结构的意见》、《区属重点国有企业负责人经营业绩考核和薪酬管理暂行办法》等事项,研究梁平区博物馆陈列布展建设等事宜。

会议指出,要以建立健全以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度为方向,积极适应国企改革的新形势新要求,坚持党的领导、加强党的建设,完善体制机制,根据国企功能分类,进一步健全各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的企业法人治理结构,完善公司章程,充分发挥董事会的决策作用、经理层的经营管理作用、监事会的监督作用、党组织的政治核心作用,实现公司治理结构规范化,提升企业市场化、现代化经营水平。要坚持分类分级管理,规范企业管理人员薪酬,建立与企业类型、选任方式相匹配的差异化薪酬分配制度,根据企业经营业绩逐步提高国企员工薪酬待遇,有效调动企业员工积极性、创造性。


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部