重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > “五公开”专栏 > 决策公开 > 民意征集 > 正文
决策公开

关于征集2016年民生实事的公告

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2015/12/31 【字体: 】  【打印此文

 

为更好地倾听民声、集中民智、把握民意,切实增强县政府工作的透明度和决策的科学化、民主化水平,确保民生项目更贴近百姓,更富有成效。县政府决定面向全县人民开展2016年民生实事征集活动。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

2016年1月1日至2016年1月8日。

二、征集原则

按照“以人为本、普遍受益、量力而行、当年见效”的原则,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对全县经济社会发展具有较大影响的事项。

三、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益,群众最关心、最直接、最现实的民生问题,主要包括扶贫脱困、道路交通、教育卫生、饮水安全、劳动就业、社会保障、城市建设管理、环境保护、城乡住房、公共安全、特殊困难群体救助等民生领域相关事项。

四、征集方式

主要通过网站、信函、电子邮件等方式提出。所提事项要有具体的目标和内容,表述简明扼要。为便于联系和进一步征求意见,请说明联系方式。

)书信征集。地址:梁平县新城区行政中心624室,邮编:405200。信封左下角注明“民生实事征集”字样。

)邮箱征集。电子邮箱:lpxzfb2015@sina.com,邮件主题请写明“2016年民生实事征集活动”。

(三)县属媒体渠道。请关注梁平县人民政府门户网站、梁平电视台、“家在梁平”App等传播平台,提交有关建议。

五、有关说明

县政府办公室将对公开征集到的意见建议进行全面梳理、分类和充分吸收,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的意见建议,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交县政府研究决定后,作为2016年全县推动实施的民生实事,确保各项实事真正贴近民生、惠及广大群众。对其余有价值的民生实事建议,县政府将根据轻重缓急,结合本地实际,列入工作计划逐步实施。

希望广大群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我县经济社会又好又快发展和民生持续改善,为 “科学发展、富民兴梁”贡献力量。

 

                         梁平县人民政府办公室

                           2015年12月31

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部